2023.06.11 (일)

  • 구름많음속초20.9℃
  • 구름많음철원19.3℃
  • 흐림동두천19.4℃
  • 구름많음파주19.7℃
  • 구름많음대관령17.5℃
  • 흐림춘천17.0℃
  • 맑음백령도18.9℃
  • 구름많음북강릉20.2℃
  • 구름많음강릉21.2℃
  • 구름많음동해19.2℃
  • 구름많음서울20.4℃
  • 구름많음인천21.1℃
  • 구름많음원주20.4℃
  • 안개울릉도19.9℃
  • 구름조금수원22.8℃
  • 구름많음영월19.0℃
  • 구름많음충주21.0℃
  • 구름많음서산24.3℃
  • 구름많음울진19.1℃
  • 구름많음청주23.1℃
  • 맑음대전23.1℃
  • 구름많음추풍령20.1℃
  • 구름많음안동20.6℃
  • 구름많음상주21.7℃
  • 구름많음포항20.9℃
  • 구름조금군산23.8℃
  • 맑음대구23.7℃
  • 구름조금전주24.8℃
  • 흐림울산21.2℃
  • 비창원20.4℃
  • 구름조금광주24.4℃
  • 흐림부산21.1℃
  • 구름많음통영22.4℃
  • 구름많음목포23.8℃
  • 구름많음여수22.5℃
  • 흐림흑산도19.9℃
  • 구름많음완도21.8℃
  • 구름많음고창25.1℃
  • 구름많음순천22.2℃
  • 구름많음홍성(예)22.7℃
  • 구름많음제주22.5℃
  • 구름많음고산22.2℃
  • 구름많음성산23.2℃
  • 구름많음서귀포23.7℃
  • 구름조금진주23.7℃
  • 구름많음강화20.1℃
  • 구름많음양평20.6℃
  • 맑음이천21.6℃
  • 구름많음인제19.0℃
  • 흐림홍천19.3℃
  • 구름조금태백20.8℃
  • 구름조금정선군18.1℃
  • 구름많음제천19.8℃
  • 구름많음보은20.1℃
  • 구름많음천안22.3℃
  • 구름많음보령23.6℃
  • 구름많음부여22.8℃
  • 구름많음금산19.5℃
  • 구름조금부안24.4℃
  • 구름많음임실23.3℃
  • 구름많음정읍24.8℃
  • 구름많음남원24.4℃
  • 구름조금장수22.4℃
  • 구름많음고창군24.6℃
  • 구름많음영광군24.4℃
  • 구름많음김해시21.9℃
  • 구름조금순창군24.7℃
  • 구름많음북창원22.3℃
  • 구름많음양산시22.7℃
  • 구름많음보성군23.1℃
  • 구름많음강진군23.2℃
  • 구름많음장흥22.6℃
  • 구름많음해남23.5℃
  • 구름많음고흥22.3℃
  • 맑음의령군24.1℃
  • 구름많음함양군24.3℃
  • 구름많음광양시22.6℃
  • 구름조금진도군23.5℃
  • 맑음봉화20.4℃
  • 구름조금영주21.4℃
  • 구름많음문경20.8℃
  • 구름많음청송군21.7℃
  • 흐림영덕19.2℃
  • 구름많음의성20.8℃
  • 구름많음구미22.0℃
  • 구름조금영천22.7℃
  • 구름많음경주시22.9℃
  • 구름많음거창23.7℃
  • 구름많음합천24.7℃
  • 구름많음밀양22.3℃
  • 구름많음산청24.5℃
  • 맑음거제21.1℃
  • 구름많음남해21.5℃
기상청 제공
GLRO 로고
정육 스타트업 미트랩, ‘미경산 화식한우’ 론칭
  • 해당된 기사를 공유합니다

정육 스타트업 미트랩, ‘미경산 화식한우’ 론칭

미트랩이 ‘미경산 화식한우’를 론칭했다

 

용산구에 위치한 정육 스타트업 미트랩(이하 미트랩)이 미경산 화식한우를 사용한 ‘화식암소 육사시미 컬렉션’을 출시한다고 8일 밝혔다.

화식은 과거 농가에서 끓인 여물을 먹여 사육하는 방식이다. 화식으로 키워진 소는 살균된 볏짚을 먹고 자라 세균을 덜 섭취하게 돼 건강하게 자라고, 일반적인 소보다 많은 양의 수분을 섭취해 육질이 부드럽고 감칠맛과 고유의 향이 깊은 특징을 갖고 있다. 그 중에서도 미트랩은 정읍에서 자란 34개월 이하의 귀한 미경산 화식암소만을 선별해 선보인다.

미트랩 화식암소 육사시미 컬렉션은 기존 우둔살에 국한됐던 육사시미의 개념에서 탈피하고 새로운 한우의 맛을 전하기 위해 39가지의 소 부위 중에서도 고기의 씹는 맛이 일품인 ‘치마살’, 부드러운 육질과 풍부한 육향을 갖고 있는 ‘안심’, 고소한 맛의 ‘채끝’ 등 총 3가지 부위로 구성했다. 이와 함께 미트랩의 메인 셰프가 선정한 소스 4종(생와사비, 안데스호수염, 오일소스, 간장소스)과 곁들임(감태, 무순)을 함께 제공해 다양한 조합으로 즐길 수 있다.

또한 미트랩은 원육의 신선하고 안전한 배송을 위해 초신선마켓, 오늘회를 운영하는 오늘식탁의 라스트마일 & 풀필먼트 서비스 ‘오늘회 러쉬’와 함께 한다. 오늘회 러쉬는 서울을 비롯한 수도권 전역에 하루 3번 오늘드림 당일배송 서비스로, 최근 ‘배송예측 ai 시스템’을 도입한 후 소비자에게 전하는 배송 예상 시간의 정확도가 87%에 달한다고 밝힌 바 있다.

미트랩 홍보 담당자는 “새롭게 출시한 화식암소 육사시미 컬렉션은 기존에 단조로웠던 한우의 맛을 깨고 새로운 한우 시장을 열어갈 첫 시작”이라며 “더 좋은 고기를 고객에게 전달하기 위해 내달 미경산 화식암소 윗등심, 아랫등심, 안심, 채끝 등 4가지 품목을 출시할 것”이라고 밝혔다.

미트랩 개요

미트랩은 고객에게 가장 좋은 품질의 맛을 전하기 위해 품종부터 정형, 숙성, 가공 등 고기에 관한 모든 것을 연구하고 있으며, 용산구 열정도에 오프라인 매장과 함께 한우 홈다이닝 ‘미티크’를 운영 중이다.

언론연락처: 미트랩 마케팅팀 이은지 사원 010-6367-0076

이 뉴스는 기업·기관·단체가 뉴스와이어를 통해 배포한 보도자료입니다.
모바일 버전으로 보기